Motivo: 27ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Pacaembu, em São Paulo-SP
Árbitro: Dewson Freitas (Fifa-PA)
Público: 35.654
Renda: R$ 1.260,130,00
Gols: Lucas Lima, aos 22, Mancuelo, aos 29, e Hyoran, aos 41 minutos do 1º tempo; Gustavo Gómez, aos 20 minutos do 2º tempo
Palmeiras: Fernando Prass; Marcos Rocha (Mayke), Gustavo Gómez, Luan e Victor Luis; Felipe Melo, Bruno Henrique e Lucas Lima (Moisés); Dudu (Willian), Hyoran e Deyverson.
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Cruzeiro: Rafael; Ezequiel, Manoel, Léo e Marcelo Hermes; Lucas Romero, Ariel Cabral, Bruno Silva (Rafael Sóbis), Mancuello e David (De Arrascaeta); Raniel (Fred).
Técnico: Mano Menezes
Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Felipe Melo, Lucas Lima, Deyverson, Moisés (Palmeiras); Mancuello, Ezequiel, Marcelo Hermes, Fred, Léo, Manoel (Cruzeiro)

Do globoesporte.com

O Palmeiras venceu o Cruzeiro por 3 a 1 na manhã deste domingo, no Pacaembu, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro na 27ª rodada. A equipe não perde desde a 15ª rodada. O time de Felipão se beneficiou pelo empate do São Paulo por 2 a 2 com o Botafogo durante a tarde – o Tricolor caiu duas posições. Com 55 pontos, o Palmeiras divide a ponta com o Internacional, mas fica à frente nos critérios de desempate (tem 23 gols de saldo, contra os 18 do Inter). A Raposa perdeu a chance de se aproximar do G-6 .
Polêmica pouca é bobagem
Aos 29 minutos do primeiro tempo, Gustavo Gómez colocou a mão na bola fora da área, mas o árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva, do Pará, marcou pênalti. Dentro e fora do campo, jogadores e torcedores do Palmeiras não esconderam a revolta. Mancuello empatou o jogo em 1 a 1 aos 30. Na saída para o intervalo, o diretor de futebol do Verdão, Alexandre Mattos, esperou a equipe de arbitragem na entreada do túnel para reclamar.
Seis meses depois
Recuperado de uma grave lesão no joelho direito, que o obrigou a passar por uma cirurgia, Fred voltou a ser relacionado pelo Cruzeiro. Aos 17 minutos do segundo tempo, o centroavante entrou em campo no lugar de Raniel. Discreto, cometeu duas faltas, sofreu uma, acertou dois passes e tomou um cartão amarelo.
Depois que o Palmeiras fez 3 a 1 , Deyverson começou a provocar os adversários com passadas do pé sobre a bola e embaixadinhas. No fim do jogo, o atacante do Verdão tomou alguns trancos dos jogadores do Cruzeiro e acabou levando o cartão amarelo. Depois da partida, o experiente Fred deu conselhos ao palmeirense .
Mais confusão
Seguranças dos dois clubes protagonizaram confusão na entrada do vestiário do Cruzeiro. A Polícia Militar teve que intervir. A confusão começou depois de dirigentes do Cruzeiro trocarem provocações com torcedores do Palmeiras. O clube mineiro prometeu registrar boletim de ocorrência contra os seguranças palmeirenses.
Primeiro tempo
Logo aos 2 minutos de jogo, Raniel perdeu uma chance incrível de cabeça, quase na pequena área, mas foi quase tudo o que o Cruzeiro fez no primeiro tempo. O Palmeiras teve a bola por mais tempo (53%, chegando a ficar com ela 65% do tempo) e finalizou bem mais (11 x 3). Aos 22 minutos, Lucas Lima abriu o placar, e o time visitante só chegou ao empate, aos 30, após pênalti mal marcado pela arbitragem - Mancuello cobrou. Aos 41, Hyoran recolocou o mandante na frente do placar, de cabeça.
Segundo tempo
Luiz Felipe Scolari e Mano Menezes mexeram nos jogadores de frente antes da metade da etapa final. Mano foi de Sóbis, Arrascaeta e Fred; Felipão trocou Dudu por Willian, que fez a jogada que terminou em pênalti para o Palmeiras aos 19 minutos - Gómez fez 3 a 1 no minuto seguinte. Embora tenha ficado menos com a bola (o Cruzeiro terminou com 53% de posse), o Verdão continuou mais perigoso (16 x 4 no total de finalizações).