Motivo: jogo de ida da final do Campeonato Mineiro
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte (MG)
Assistentes: Felipe Alan Costa e Magno Arantes Lira
VAR: Emerson de Almeida Ferreira
Público: 42.590
Renda: R$ 3.037.049,32
Gols: Bruno Fuchs, aos 7 min do 1ºT, Hulk, aos 25 min do 1ºT (Atlético); Jemerson [contra], aos 4 min, Dinenno, aos 49 do 2ºT (Cruzeiro)
Atlético: Everson; Bruno Fuchs, Mauricio Lemos (Mariano, aos 32 min do 2ºT) e Jemerson; Saravia (Alan Franco, aos 48 min do 2ºT), Battaglia, Zaracho (Alisson, aos 32 min do 2ºT) e Guilherme Arana; Igor Gomes (Edenílson, aos 9 min do 2ºT), Paulinho e Hulk (Gustavo Scarpa, aos 48 min do 2ºT).
Técnico: Gabriel Milito
Cruzeiro: Rafael Cabral; Lucas Villalba (Zé Ivaldo, no intervalo), Neris e João Marcelo; William, Lucas Romero (Lucas Silva, aos 26 min do 2ºT), Filipe Machado (José Cifuentes, aos 30 min do 2ºT) e Marlon (Álvaro Barreal, aos 41 min do 2ºT); Matheus Pereira, Arthur Gomes (Mateus Vital, aos 41 min do 2ºT) e Juan Dinenno
Cartões amarelos: Igor Gomes, Maurício Lemos, Guilherme Arana, Hulk (Atlético); Lucas Romero, Marlon, Matheus Pereira, Neris, Filipe Machado (Cruzeiro)

O Cruzeiro arrancou empate por 2 a 2 com o Atlético no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, neste sábado (30/3), na Arena MRV, em Belo Horizonte. Depois de começar perdendo por 2 a 0 – gols de Bruno Fuchs e Hulk -, a Raposa reagiu no segundo tempo e buscou a igualdade com emoção. Jemerson marcou contra, aos 4 minutos, e Dinenno anotou de cabeça, aos 49.
Com o resultado, o Cruzeiro precisa de mais um empate para ser campeão mineiro pela 39ª vez, já que terminou a primeira fase do torneio com a melhor campanha geral. Já o Atlético é obrigado a ganhar longe de seus domínios para conquistar a taça. O segundo clássico terá mando de campo celeste, com expectativa de 60 mil torcedores no Mineirão.
O JOGO
Atlético domina Cruzeiro e constrói vantagem no primeiro tempo
O primeiro clássico mineiro entre os times comandados pelos compatriotas Gabriel Milito e Nicolás Larcamón começou quente. Os técnicos argentinos armaram suas respectivas equipes em esquemas táticos espelhados, na formação 3-5-2. Mas foi a escolha do treinador do Atlético que encaixou e deu mais certo. O Atlético dominou completamente o rival e ditou o ritmo das ações ofensivas. O Cruzeiro só conseguiu dar um chute no rumo do gol, sendo logo no primeiro minuto, em cobrança de falta de Matheus Pereira. Depois disso, só deu Galo.
Aos 7 minutos, Bruno Fuchs recebeu passe de Guilherme Arana, passou por Marlon na ponta esquerda e deu uma caneta em Lucas Romero. O zagueiro invadiu a área, bateu rasteiro e contou com uma ‘ajudinha’ de Rafael Cabral para abrir o placar. O goleiro falhou ao tentar defender a bola: 1 a 0. O Cruzeiro sentiu o golpe e se desorganizou ainda mais na defesa. Além disso, foram vários passes errados no setor central que deram origem a contra-ataques perigosos dos atleticanos. Em um desses lances, a defesa da Raposa foi novamente castigada pela falta de atenção. Aos 25’, Arana lançou Hulk, que ganhou de Neris na corrida e correu em direção à meta celeste. O atacante deixou Cabral estatelado no chão e balançou as redes na Arena MRV: 2 a 0.
Cruzeiro muda ímpeto e busca reação
O Cruzeiro voltou ligado para o segundo tempo. Larcamón mudou o time logo na volta do intervalo e colocou Zé Ivaldo na vaga de Lucas Villaba para tentar corrigir o que não vinha dando certo na defesa. Aos 4′, Filipe Machado roubou a bola de Igor Gomes no meio-campo e acionou Dinenno. O camisa 9 celeste escorou dentro da área para a chegada de Matheus Pereira, que dividiu a bola com a defesa atleticana. Na tentativa de afastar o perigo de qualquer maneira, Maurício Lemos chutou em cima de Jemerson. A bola encobriu Everson e morreu no fundo do gol: 2 a 1. Com o desconto no placar, o ímpeto do Cruzeiro cresceu na partida. Arthur Gomes teve boa oportunidade para deixar tudo igual no placar após lançamento longo de William, mas não aproveitou. O atacante tentou dominar a bola no peito dentro da área, enquanto Everson saltou para interceptar antes da finalização ser concluída. Matheus Pereira teve a bola do empate aos 33′. Em lance muito parecido com o gol de Hulk, o armador celeste partiu em velocidade, entrou livre na área e ficou cara a cara com Everson. Ele demorou a finalizar e foi desarmado por Jemerson. No fim das contas, o Cruzeiro foi premiado pela insistência e buscou o que parecia improvável. Aos 49 minutos, o zagueiro João Marcelo cruzou da intermediária, Dinenno surgiu entre os defensores atleticanos e cabeceou firme para o fundo da rede: 2 a 2.