Motivo: sexta rodada do Campeonato Mineiro
Local: estádio Ipatingão, em Ipatinga-MG
Árbitro: Joel Tolentino Damata Júnior-MG (CBF)
Público: 8.035
Renda: 93.282,50
Gols: Renê, aos 29 min., e Marcinho, aos 40 min. do 1ºtempo; Thiago Martinelli, aos 38 min. do 2º tempo
Social: Ronaldo (Tiago); Chiquinho (Normandes), Renê, Eleilsson e Alex; Chéferson, Éderson, Zanini e Neguinho; Luís Eduardo (Jakson) e Thiago Azulão
Técnico:José Ângelo
Cruzeiro: FábioLéo Fortunato (Marquinhos Paraná)Thiago Heleno e Thiago MartinelliApodíJonathan (Charles), Zé EduardoLeandro Domingues (Marcelo Moreno)e SandroMarcinho e Marcel
Técnico:Adilson Batista
Cartões amarelos: Marcinho, Léo Fortunato e Zé Eduardo (Cruzeiro); Eleílson, René, Zanini, Chiquinho e Jakson (Social)
Fonte: Site do Cruzeiro

Do Globoesporte.com
Jogando em Ipatinga, o Cruzeiro venceu o Social de virada, por 2 a 1, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, os cruzeirenses assumem momentaneamente a liderança da competição, com 15 pontos. O time de Coronel Fabriciano permanece na oitava posição, com seis pontos. A Raposa foi surpreendida no primeiro tempo, quando o Social saiu na frente, mas contou com contusões do adversário para conseguir a virada na segunda etapa. O Cruzeiro volta a campo na próxima terça-feira, quando enfrenta o Caracas, no Mineirão, pela Taça Libertadores. O próximo compromisso do Social será apenas no próximo domingo, contra o Tupi, em Juiz de Fora, pelo Estadual. (Assista aos gols da partida no vídeo.)

A partida
O Cruzeiro começou melhor, com bons avanços pelas laterais do campo. Aos poucos, o Social equilibrou a partida e criou lances de perigo. Com chutes de longa distância, o meia Chéfferson assustou o goleiro Fábio.

Mas foi exatamente quando o adversário crescia no jogo que Cruzeiro teve sua primeira chance mais clara para abrir o placar. O atacante Marcinho recebeu lançamento na entrada da área, tentou dominar, mas não conseguiu passar pelo goleiro Ronaldo, herói na vitória por 1 a 0 do Social sobre o Atlético-MG. Com muita coragem, ele se atirou em direção à bola e, quase fora da área, bloqueou a bola com o rosto. A bolada foi forte e, sangrado, Ronaldo chegou a receber atendimento médico.

Desentrosado e errando passes, a Raposa viu a pressão do Social aumentar até que, aos 29 minutos, o time da casa abriu o placar. Em cobrança de falta na direita, a bola foi levantada na área, o zagueiro Renê subiu mais que a defesa cruzeirense e, sem marcação, cabeceou com precisão no ângulo inferior direito do goleiro Fábio.

O gol sofrido parece ter feito bem ao Cruzeiro, que, à busca do empate, passou a buscar mais o ataque, aproveitando os espaços deixados pelo Social, que recuou um pouco depois de abrir o placar. E, aos 41 minutos, a pressão cruzeirense deu resultado. Marcel viu bem uma brecha na defesa do time de Coronel Fabriciano e, com um passe perfeito, colocou Marcinho na cara do gol. Com categoria, o atacante tirou do goleiro Ronaldo e colocaou a bola no fundo das redes, deixando tudo igual na primeira etapa.

Pressão cruzeirense e contusões decidem o jogo
O Cruzeiro voltou do intervalo disposto a conseguir a virada. Pressionando desde o início da segunda etapa, a Raposa acuou o Social, que voltou fechado, tentando surpreender apenas em contra-ataques, que, com o tempo, se tornaram cada vez menos freqüentes.

O goleiro Ronaldo voltou a ser destaque. Com o time na recuado, o arqueiro fez boas defesas, evitando o gol cruzeirense. Mas o goleiro acabou tendo papel de destaque no drama do time de Coronel Fabriciano. Em uma jogada com o atacante Marcinho, o goleiro se contundiu e acabou deixando o gramado, substituído por Thiago Oliveira. Essa foi a terceira substituição do técnico José Ângelo, que nada pode fazer quando Gilvan e Renê também sentiram e não puderam deixar o gramado.

Com um time baleado, o Social tentou, mas não conseguiu fazer frente à pressão do Cruzeiro, que passou a jogar com quase todos os jogadores. E aos 38 minutos, a defesa do Social não resistiu. Aproveitando os espaços, o Cruzeiro fez jogada veloz pela direita da área e, depois de a bola ser centrada para amarca do pênalti, Thiago Martinelli tocou para o gol sem dificuldade, decretando a vitória da Raposa. O adversário, com dez em campo - Renê saiu de maca, além de Gilvan que, a esta altura, apenas caminhava em campo.