Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Celso Luiz da Silva
Cartões amarelos: Zé Ivaldo, Lucas Romero, João Victor, Mateus Vital, Dávisson, William
Renda: R$ 1.404.071,00
Gol: Jamerson (contra) 32 do 1ºT e Rafael Elias 49 do 2ºT
Uberlândia: Rafael Pin; Dávisson (Tiago Baiano 34 do 2ºT), Jamerson, Mendonça, Adryan (David Lucas 34 do 2ºT) e João Victor; Elias (Gabriel Carioca 45 do 2ºT) e Sabino; Vicente e Vinicius Balotelli; Jefferson
Técnico: Wellington Fajardo

Superior em boa parte do jogo, o Cruzeiro fez valer o favoritismo e venceu o Uberlândia por 2 a 0 neste sábado (2/3), no Mineirão, pela oitava e última rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro. O zagueiro Jamerson (contra), no primeiro tempo, e o atacante Rafael Elias, já nos acréscimos da etapa final, marcaram em Belo Horizonte.

A vitória garantiu a melhor campanha geral do Estadual para a Raposa, enquanto o Periquito assegurou vaga no Troféu Inconfidência e na Série D do Campeonato Brasileiro de 2025. Em campo, o Cruzeiro teve domínio durante a maioria do tempo. A exceção foi o início da etapa final, quando o Uberlândia se lançou ao ataque, e os goleiros Rafael Cabral e Rafael Pin foram protagonistas com belas defesas.
No restante do tempo, a equipe do técnico Nicolás Larcamón teve tranquilidade e levou perigo com jogadas individuais e aéreas. Foi assim que o Cruzeiro marcou o primeiro gol da vitória: o zagueiro Zé Ivaldo fez bela trama – após se recuperar de um erro – e cruzou para Dinenno. Antes dele, Jamerson se antecipou e jogou a bola contra o próprio patrimônio. Embora tenha sido uma vitória sem sustos, a ideia de jogo inicial do técnico argentino não deu certo. A escolha por um meio-campista em vez de um ponta-direita deixou o lado que costuma ser mais forte do Cruzeiro sem tantas opções. Larcamón, então, corrigiu essa escolha com a entrada de Robert na etapa final, substituição que controlou o jogo e fez com que o protagonismo voltasse ao lado celeste.
Classificação e próximos jogos
Com o resultado positivo, o Cruzeiro terminou a primeira fase com a liderança do Grupo A e a melhor campanha geral do Campeonato Mineiro. A equipe de Nicolás Larcamón chegou aos 19 pontos, com seis vitórias em oito jogos no Estadual .  Desta forma, o adversário do Cruzeiro na semifinal do Mineiro será o Tombense, equipe que se classificou como melhor segunda colocada do torneio. O representante de Tombos foi vice-líder justamente do Grupo A, atrás da Raposa, com 15 pontos. O jogo de ida, no próximo fim de semana, deve ocorrer no Almeidão, enquanto a partida de volta será no Mineirão, no fim de semana dos dias 16 e 17 de março. As datas, os horários e os estádios serão confirmados pela Federação Mineira de Futebol (FMF) nos próximos dias.

Já o Uberlândia terminou a primeira fase do Estadual com oito pontos em oito jogos, na oitava colocação geral. Com isso, o representante do Triângulo Mineiro garantiu vaga no Troféu Inconfidência e está garantido na Série D do ano que vem.
Domínio celeste e placar aberto
O Cruzeiro dominou o primeiro tempo desde o lance inicial. Até por isso, teve 66% de posse de bola. Porém, a escolha de Larcamón de contar com mais um meio-campista (Mateus Vital) em vez de um ponta pela direita custou caro aos donos da casa, que só levaram perigo quando outros jogadores apareceram na ala.  Bastante acionado na esquerda, Arthur Gomes até levou perigo no minuto 2, com jogada individual e chute para fora, mas o acúmulo de erros do atleta fez com que os principais lances fossem por jogadas aéreas ou pelo outro lado. Aos 27, Zé Ivaldo cabeceou nas mãos do goleiro Rafael Pin, após cobrança de escanteio de William. Aos 48, foi a vez de Dinenno errar o alvo depois de batida de tiro de canto de Matheus Pereira. A questão é que o Cruzeiro não abriria o placar pelo alto, mas sim pela direita, setor que estava enfraquecido. Com apenas William fixo nesse setor e com raras aparições de Matheus Pereira e Vital, um herói improvável foi protagonista do gol celeste. Aos 32, Zé Ivaldo errou na saída de bola, recuperou-a, acelerou e triangulou com William e Lucas Silva, que deu ótimo passe para o zagueiro. Zé entrou na área, cruzou rasteiro para Dinenno e viu Jamerson interceptar o passe, marcando gol contra as próprias redes: 1 a 0.

Enquanto o Cruzeiro dominou, mesmo com poucas tramas perigosas, e abriu o placar, o Uberlândia chegou com perigo em apenas uma oportunidade. Aos 38, Vicente deu lindo chapéu em Lucas Silva e foi derrubado por Zé Ivaldo na entrada da área. Na cobrança da falta, Sabino bateu rasteiro, a bola desviou em Lucas Romero, que estava na barreira, e explodiu no travessão, assustando Rafael Cabral, que apenas acompanhou o lance e todo o primeiro tempo, já que não fez defesas.
Protagonismo dos goleiros
A primeira metade do segundo tempo teve uma mudança no cenário, já que ambos os times foram incisivos e arriscaram mais. O campo aberto deixado pelo Uberlândia, que foi mais ofensivo na etapa final pela necessidade do gol, foi aproveitado pelo Cruzeiro, e os primeiros 20 minutos foram de “trocação”. O goleiro Rafael Pin fez duas belas defesas logo nos lances iniciais. Aos 2, a zaga do Uberlândia falhou na saída de jogo, e Arthur Gomes foi acionado na esquerda. Ele cruzou, e Dinenno cabeceou no contrapé do arqueiro, que fez bela defesa. Três minutos depois, Matheus Pereira encontrou Arthur nas costas da zaga, mas a finalização do ponta parou em intervenção do arqueiro rival.  Do outro lado, a defesa do Cruzeiro levou alguns sustos nos minutos seguintes. Rafael Cabral fez defesas tranquilas aos 7, em chute de Sabino, 12, em cabeceio de Vicente, e 16, em cobrança de falta de João Victor. O goleiro celeste foi realmente decisivo no minuto 18, quando Vinicius Balotelli cobrou escanteio e Elias cabeceou para ótima intervenção de Cabral.
Retomada do protagonismo e segundo gol
Após as substituições, principalmente com a entrada de Robert, o Cruzeiro retomou o protagonismo da partida e não sofreu mais sustos. O ponta, que entrou na vaga de Mateus Vital, fez boa jogada individual aos 33 e arriscou para mais uma defesa de Rafael Pin. Já nos acréscimos, a equipe conseguiu ampliar o placar. Após erro de Rafael Elias, Matheus Pereira recuperou a bola para o companheiro e ajeitou para que o atacante finalizasse. “Papagaio” se redimiu com uma finalização de chapa no canto direito do goleiro do Uberlândia, que só acompanhou a definição do placar: 2 a 0.