quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Cruzeiro 1x1 Palmeiras
Motivo: 38ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: 6 de dezembro de 2023
Local: Mineirão, em Belo Horizonte Gols: Endrick, aos 20′ do 1ºT (Palmeiras); Nikão, aos 34′ do 2ºT (Cruzeiro)
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa/RS)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (Fifa/RJ) e Rafael da Silva Alves (Fifa/RS)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cruzeiro: Rafael Cabral; William, João Marcelo, Luciano Castán e Marlon (Kaiki, aos 30′ do 2ºT); Ian Luccas (Fernando Henrique, aos 15′ do 1ºT), Lucas Silva e Japa; Matheus Pereira, Arthur Gomes (Robert, aos 13′ do 2ºT) e Bruno Rodrigues
Técnico: Paulo Autuori
Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez e Murilo; Mayke (Estêvão William, aos 30′ do 2ºT), Zé Rafael (Fabinho, aos 32′ do 2ºT), Richard Rios (Atuesta, aos 40′ do 2ºT), Raphael Veiga e Vanderlan; Breno Lopes (A e Endrick (Flaco López, aos 23′ do 2ºT).
Técnico: Abel Ferreira
Cartões amarelos: Richard Ríos (Palmeiras); Lucas Silva (Cruzeiro)
Fonte: No Ataque

Um resultado digno de agradar gregos e troianos. Foi isso que o Mineirão viu nesta quarta-feira (6/12), quando o Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Palmeiras na 38ª rodada do Campeonato Brasileiro. O ponto conquistado foi suficiente para classificar a Raposa à Copa Sul-Americana e dar o título nacional ao Verdão.
A partida em Belo Horizonte assegurou o 12º troféu da história do Palmeiras, recordista de conquistas no Brasileirão. Arquirrival do Cruzeiro, o Atlético tinha chances matemáticas de levantar a taça, mas dependia de combinação improvável para alcançar o feito.
Tabela final do Campeonato Brasileiro
Líder desde o fim de novembro, o Palmeiras foi campeão da Série A com 70 pontos. O time alviverde encerrou a vitoriosa campanha com 20 vitórias, 10 empates e 8 derrotas.
Já o Cruzeiro terminou a competição na 14ª colocação, com 47 pontos. Os mineiros venceram 11 jogos, empataram 14 e perderam 13 durante o ano.
Cruzeiro desperdiças chances, e Endrick faz 1 a 0 para o Palmeiras
O primeiro tempo de Cruzeiro x Palmeiras foi bastante movimentado. Não houve grande domínio alviverde, mas a equipe treinada por Abel Ferreira é incisiva e letal no setor ofensivo. Diferentemente da Raposa, que voltou a mostrar por que tem o pior ataque do Brasileirão. Dava para pressentir que Endrick balançaria a rede do Mineirão. O camisa 9 teve duas boas oportunidades pelo lado esquerdo antes de abrir o placar. Aos 17 anos, o garoto já é o centro dos holofotes, dentro e fora de campo. Todas as jogadas ofensivas tinham como referência a nova grande promessa brasileira. A jogada do gol do Palmeiras surgiu em falha do volante Lucas Silva, que perdeu a posse na entrada da área. Endrick infiltrou, chutou e viu a bola parar na mão do goleiro Rafael Cabral. Atento, o garoto pegou o rebote e arrematou para fazer 1 a 0. O lance ocorreu aos 20 minutos. Mesmo em desvantagem, o Cruzeiro criou jogadas, armou contra-ataques e levou perigo à defesa do Palmeiras. O problema é que, assim como em outras oportunidades, o time se viu diante de um adversário interno. A Raposa pecou nas infiltrações e desperdiçou muitos chutes da intermediária.
Lesão de Ian Luccas
Ian Luccas atuou por apenas 15 minutos diante do Palmeiras. O meio-campista do Cruzeiro deixou o gramado sob lágrimas, reclamando de fortes dores no joelho esquerdo. Ele foi substituído por Fernando Henrique.
Cruzeiro empata o jogo e se classifica à Sul-Americana
Estrela na primeira metade do jogo, Endrick foi substituído sem grande destaque no segundo tempo. A produção ofensiva e os grandes lances das duas equipes diminuíram na reta final do confronto. Herói do Cruzeiro contra o Goiás, Robert ganhou boa minutagem nas últimas partidas do Brasileirão. Contra o Palmeiras, passou de perto de marcar um golaço que daria o empate para a Raposa. O gol celeste enfim saiu aos 34 minutos. E foi de meia para meia. Em jogada de escanteio curto, Matheus Pereira se livrou da marcação, mandou a bola para dentro da área e deixou Nikão em boa posição para chutar rasteiro para o fundo da rede: 1 a 1. As mais de 44 mil pessoas presentes fizeram o Mineirão explodir em festa pelo lance que garantiu a classificação do Cruzeiro para a próxima Sul-Americana.
o setor visitante, a massa palmeirense não se mostrava abalada pelo resultado e gritava a plenos pulmões: “é campeãoooo!”. Independentemente de derrota, empate ou vitória, a equipe paulista garantiu o bicampeonato consecutivo do Brasileirão. Após o apito do árbitro Anderson Daronco, novo gritos tomaram conta do Mineirão, dessa vez em provocação ao Santos, que perdeu para o Fortaleza por 2 a 1 e foi rebaixado: “Arerêeeee, o Santos vai jogar a Série B! Olha que engraçado! Palmeiras campeão e o Santos rebaixado!”. Um dos maiores rivais do Palmeiras, o Peixe caiu pela primeira vez na história para a Segunda Divisão. Curiosamente, era a única equipe que disputava a vaga internacional com o Cruzeiro. A imagem no Mineirão foi realmente de festa dividida. De um lado do campo, comemoração efusiva dos jogadores e membros do staff alviverde. Do outro, saudação viking do elenco celeste, que terminou o ano assegurado na Série A e classificado para a Sul-Americana.