21/05/2015: River Plate 0x1 Cruzeiro

quinta-feira, 21 de maio de 2015

26   21052015 River Plate 0   1 Cruzeiro Copa Libertadores 2015 from Sergio Leite on Vimeo.

Gol: Marquinhos, aos 36 min. do 2º tempo
River Plate: Marcelo Barovero; Emanuel Mammana, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori e Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Leonardo Ponzio (Camilo Mayada) e Gonzalo Martínez (Laonardo Pisculichi); Rodrigo Mora (Fernando Cavenaghi) e Teófilo Gutiérrez
Técnico: Marcelo Gallardo
Cruzeiro: Fábio; Mayke, Manoel, Bruno Rodrigo e Mena; Willians, Henrique, Marquinhos e De Arrascaeta (Gabriel Xavier); Willian (Charles) e Leandro Damião (Henrique Dourado)
Técnico: Marcelo Oliveira
Cartões amarelos: Leonardo Ponzio e Matías Kranevitter (River Plate); Willians, Mena e Gabriel Xavier (Cruzeiro)

Fonte: Site Oficial do Cruzeiro

Resumo extraído deste site

Resumo do jogo O Cruzeiro não permitiu que o River Plate impusesse pressão no começo do jogo e chegou com perigo por duas vezes logo no início do jogo. Depois de uma falta em Henrique quando ele avançava com velocidade pelo lado do campo, Marquinhos cobrou e encontrou Manoel livre. Ele recebeu e finalizou, mas por cima do gol aos 3 minutos de jogo. Logo no lance seguinte, Arrascaeta cruzou pelo lado esquerdo e a bola acabou sobrando para Henrique. Ele acertou um forte chute, mas a bola passou por cima, raspando a trave. O River Plate só conseguiu equilibrar o jogo aos 12 minutos. Um minuto depois, Mammana tabelou com Mora e cruzou de dentro da área, mas Mayke chegou bem na cobertura e impediu que a bola chegasse a Vangioni, que estava pronto para arrematar. Três minutos depois, o River chegou de novo. A equipe argentina partiu em contra-ataque rápido, após Henrique perder a bola, e Teo Guitiérrez foi lançado na grande área. Fábio estava ligado e conseguiu chegar antes na bola. Aos 27, mais River. Martínez ganhou disputa de bola com Mayke e cruzou na área, mas Manoel manda para fora. Três minutos depois, Guitiérrez recebeu novo lançamento e emenda de primeira. A bola balançou a rede do lado de fora e alguns torcedores gritaram gol. O Cruzeiro não conseguiu se encontrar depois de toda essa pressão dos Millonarios e teve sorte em não tomar o gol no primeiro tempo. No retorno ao segundo tempo, as equipes retomaram o ímpeto de tentar chegar e o River quase chegou lá. Primeiro foi com o River. Vangioni cruzou a bola com muito perigo, mas Fábio se esticou e espalmou a bola para a lateral. Depois foi o Cruzeiro que assustou. Depois, aos 04min, Mammana cruzou a bola da direito e Mora chegava para completar, mas Manoel conseguiu chegar no momento certo e impediu um lance de muito perigo. Estava claro que o Cruzeiro não conseguia equilibrar o jogo, e o técnico Marcelo Oliveira resolveu mexer. Ele colocou o meia Gabriel Xavier no lugar do também meia Arrascaeta. O Cruzeiro então consegue melhorar na partida e quase chega ao gol aos 19 do segundo tempo. Gabriel Xavier fez boa jogada e passou para Willian, que recebeu na área, driblou o marcador e chutou. A bola passou pelo goleiro Barovero, mas Vangioni conseguiu salvar a bola na linha. O River respondeu três minutos depois. Cavenaghi, que havia saído do banco, passou para Teo Guitiérrez. Ele deu acertou a bola em cheio, e ela passou raspando, por cima do gol. Aos 36 minutos, no entanto, Marquinhos conseguiu tirar o zero do placar. Após disputa de bola de cabeça perto da pequena área, e a bola sobrou para Gabriel Xavier. Ele chutou, a bola desviou no goleiro e sobrou limpa para Marquinhos debaixo do gol, que só teve o trabalho de empurrar para as redes. Cruzeiro 1 a 0, placar final