Motivo: 37ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 01/12/2013 (domingo)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte-MG
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro-GO (Esp)
Gols: Marquinhos, aos 14 min. do 1º tempo; Vinícius Araújo, aos 39 min., e Anderson Talisca, aos 44 min. do 2º tempo

Cruzeiro
Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Lucas Silva, Souza, Everton Ribeiro (Júlio Baptista) e Ricardo Goulart (Willian); Dagoberto e Borges (Vinícius Araújo)
Técnico: Marcelo Oliveira

Bahia
Marcelo Lomba; Rafael Miranda, Demerson, Titi, Raul; Fahel, Helder; William Barbio (Fabrício Lusa), Anderson Talisca, Marquinhos (Diones); Fernandão (Souza)
Técnico: Christovam Borges

Cartões amarelos: Dagoberto (Dagoberto); Fahel e Helder (Bahia)

PENETRA, BAHIA VENCE E SE LIVRA DA DEGOLA NO DIA DE FESTA DO CRUZEIRO

Não era o que o torcedor do Cruzeiro esperava, já que era dia de festa dentro do Mineirão, com a entrega da taça, e também fora, com direito a trio elétrico e muita cerveja. Sem a mesma vontade que o fez campeão com quatro rodadas de antecedência, o time foi batido neste domingo dentro de casa pelo Bahia, por 2 a 1, gols de Marquinhos e Anderson Talisca, já nos acréscimos, contra um de Vinícius Araújo para os donos da casa.
Penetra e precisando desesperadamente da vitória para escapar do rebaixamento, o time baiano nem teve de ser brilhante para cumprir a missão e se garantir na elite do futebol brasileiro por mais uma temporada. Mas justiça deve ser feita, já que Marcelo Lomba fez várias defesas importantes, repetindo o que já havia feito nas últimas temporadas no Brasileirão, se tornando peça preponderante para evitar a queda do time da boa terra. O resultado deixou o Cruzeiro com 75 pontos e, restando apenas uma rodada, o time não pode mais quebrar o recorde do São Paulo numa edição do Brasileirão com 20 clubes. Pode, no máximo, igualar a marca de 78 conseguidos pelos paulistas em 2006. Já os baianos chegaram aos 48 pontos e estão na 12ª posição, matematicamente livres do risco de queda.

Para encerrar o Brasileirão, o Cruzeiro terá o jogo de troca de faixas, já que enfrenta o Flamengo, campeão da Copa do Brasil, no Maracanã, no próximo sábado. A CBF ainda não confirmou o horário da partida. Já o Bahia cumpre tabela, em casa, contra o desesperado Fluminense, que vai precisar vencer para tentar evitar a queda. A partida sera às 17h (de Brasília), na Fonte Nova.
Festa do Cruzeiro, só fora de campo
O clima de festa nas arquibancadas e nos arredores do Mineirão parece ter contagiado os jogadores do Cruzeiro, que demonstravam pouco interesse na partida, ao contrário do Bahia, que fazia mais uma “final de Copa do Mundo” na luta contra o rebaixamento. Para piorar, logo no início, Ricardo Goulart se chocou contra Marcelo Lomba e teve que ser substituído por Willian.
Com o Bahia melhor e mais interessado em campo, não demorou para o gol sair. Aos 14 minutos, William Barbio recebeu na entrada da área e deu lindo passe para Marquinhos. O camisa 10 ganhou no corpo de Ceará e, com um toque de muita categoria, tirou de Fábio. A bola entrou mansamente para delírio dos poucos torcedores tricolores presentes num Mineirão praticamente todo azul.
Atrás no placar, o Cruzeiro passou a reter mais a bola, mas só ameaçava Lomba em chutes de fora da área, principalmente com Éverton Ribeiro. Mas o Bahia assustava mais e, justamente em um chute de longe, Talisca obrigou Fábio a fazer grande defesa. No lance em que poderia criar a jogada de maior perigo, Dagoberto preferiu se jogar na área em vez de tentar uma conclusão. Na jogada, o zagueiro Titi escorregou na frente do atacante, que já havia dado um tapa em direção à linha de fundo. Com chance de cruzar ou bater em gol, o camisa 11 optou pela simulação em lance que a arbitragem acertou em não marcar.
Se o Cruzeiro já não criava, ainda perdeu mais um jogador por lesão no primeiro tempo. Éverton Ribeiro também teve que sair e deu lugar a Júlio Baptista. No fim, o Cruzeiro ainda teve duas chances, ambas com Souza. Na primeira, ele cabeceou para fora e na segunda, já nos acréscimos, exigiu boa defesa de Marcelo Lomba em cobrança de pênalti.