Motivo: 29ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Mineirão, em Belo Horizonte-MG
Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra-SC (CBF-1)
Renda: R$ 1.270.930,00
Gol: Borges, aos 17 min. do 1º tempo
Cruzeiro: Fábio; Mayke, Léo, Bruno Rodrigo e Egídio (Ceará); Nilton, Lucas Silva, Everton Ribeiro e Ricardo Goulart; Willian (Elber) e Borges (Dagoberto)
Técnico: Marcelo Oliveira
FluminenseKléver; Gum, Edinho e Leandro Euzébio; Bruno, Jean, Rafinha (Rhayner, intervalo), Wágner (Felipe 21 do 1º) e Ailton (Igor Julião, intervalo); Samuel e Rafael Sóbis
Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Cartões amarelos: Rafinha e Rhayner (Fluminense); Lucas Silva, Egídio, Nilton e Willian (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Rafael Sobis e Felipe (Fluminense)

Os Donos da Bola
Fábio: Dedico a defesa aos meus companheiros de treinos
Trem Azul voltou aos trilhos

Crônica do jogo

Enquanto o centroavante cruzeirense fez as pazes com a torcida do outro lado o tricolor Samuel desperdiçou três ótimas chances de empatar, uMesmo com a liderança folgada do Cruzeiro no Brasileirão, Borges não vive exatamente uma lua de mel com a torcida. Contestado depois de marcar apenas dois gols nos últimos oito jogos que disputou, todos como titular, ele passou a semana sob a ameaça de barração. Porém, o atacante recebeu mais uma chance do técnico Marcelo Oliveira e retribuiu com o gol da vitória sobre o Fluminense por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Mineirão, encerrando a sequência de duas derrotas do líder da competição. O duelo recebeu 31.564 pagantes, com uma renda de R$ 1.270.930,00.
Enquanto o centroavante cruzeirense fez as pazes com a torcida do outro lado o tricolor Samuel desperdiçou três ótimas chances de empatar, uma delas parando em grande defesa de Fábio.ma delas parando em grande defesa de Fábio.

Borges aproveita, Samuel desperdiça
O gol da vitória, aos 17 minutos do primeiro tempo, veio em um início de jogo em que o time da casa controlou a posse de bola, mas sem o mesmo ímpeto ofensivo de partidas anteriores no Mineirão. Coube a Ricardo Goulart lembrar a melhor fase do Cruzeiro no Brasileirão. Ele fez grande jogada pela direita, passou por Leandro Euzébio e, já na área, perdeu o controle da bola. Porém, Gum errou o corte de carrinho, e a bola sobrou para Borges finalizar, de primeira.
Logo depois do gol, o técnico tricolor, Vanderlei Luxemburgo, substituiu Wagner, lesionado, por Felipe. O time ganhou organização e passou a rondar com maior frequência a área adversária. As principais jogadas ocorriam pela direita: depois de um chute perigoso de Rafael Sobis, o próprio atacante cruzou rasteiro para Samuel, que, livre na linha da pequena área, finalizou por cima do gol.
Sobis e Felipe são expulsos
O Fluminense voltou do intervalo com mais duas substituições. Saíram os jovens Ailton e Rafinha, e entraram Igor Julião, também revelado na base, e Rhayner. A segunda etapa começou movimentada, com uma chance para cada lado nos dez minutos iniciais: um chute de Jean que desviou em Bruno Rodrigo parou na rede pelo lado de fora, e Ricardo Goulart perdeu boa chance após passe de Borges, que aproveitou falha de Edinho.
A noite da redenção de Borges se completou aos 19 minutos, quando ele saiu aplaudido para a entrada de Dagoberto. O Cruzeiro passou a tocar melhor a bola, mas ainda corria riscos defensivos e só não sofreu o empate graças a Fábio, que fez ótima defesa em cabeçada de Samuel. Aos 31 minutos, Sobis, que já tinha amarelo por reclamação, cometeu falta em Dagoberto, interrompendo contra-ataque, e levou o cartão vermelho. Mesmo com um a menos, o Fluminense novamente levou perigo quando Igor Julião avançou pela esquerda e bateu cruzado. Fábio espalmou, e Samuel, desequilibrado, perdeu mais uma chance.