Cruzeiro 1 x 2 Atlético - PR
Motivo: jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil
Estádio: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas
Data: 9 de maio (quarta-feira)
Gols: Guerrón, aos 25, Wellington paulista aos 40 do primeiro tempo; Liguera aos 14 do segundo tempo
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Assistentes: Fábio Pereira (TO) e Marrubson Melo Freitas (DF)
Cartões amarelos: Renan, Zezinho, Patrick, Guerrón (Atlético-PR); Souza (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Roger
Cruzeiro: Fábio Diego Renan, (Wallyson), Alex Silva, Léo, Everton , Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Souza (Charles), e Roger; (Walter) e Welligton Paulista.
Técnico: Vágner Mancini
Atlético - PR: Rodolfo, Cleberson, Manoel, Bruno Costa e Heracles; Renan, (Alan Bahia), Deivid e Liguera; Zezinho (Pablo), Guerrón, e Patrick (Bruno Mineiro).

Técnico: Juan Ramón Carrasco

Links relevantes

Fotos do jogo
Vágner Mancini, o Cristo da vez
GPT, só dois no meio é pouco
De novo, Roger?
Quatro derrotas consecutivas são motivo de sinal de alerta máximo!
Adilson condicona retorno a saída de desafetos!
Vágner Mancini, dá adeus ao Cruzeiro
Gols da partida

Crônica da partida

O Atlético-PR agora volta as atenções para a decisão do Campeonato Paranaense. O time enfrenta o Coritiba no Couto Pereira, domingo, às 16h (de Brasília). No primeiro jogo, empate em 2 a 2. Ao Cruzeiro resta o Campeonato Brasileiro, e a estreia será no próximo dia 20, domingo, às 18h30m, contra o Atlético-GO, em casa.

Mais uma vez, deu Furacão. Após vencer o jogo de ida por 1 a 0, em casa, o Atlético-PR não tomou conhecimento do Cruzeiro na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, fez 2 a 1 na noite desta quarta-feira e confirmou a classificação às quartas de final da Copa do Brasil. O próximo adversário do Rubro-Negro será o Palmeiras, e datas e locais das duas partidas serão definidas nesta quinta, em sorteio na CBF.

Guerrón abriu o placar para os visitantes, e Wellington Paulista empatou ainda no primeiro tempo. Mas Ligüera marcou na etapa final e deu números finais ao jogo. O time paranaense foi melhor durante todo o jogo, mostrando postura ofensiva mesmo atuando fora de casa. O Cruzeiro, que agora soma quatro derrotas consecutivas, se despediu melancolicamente da Arena do Jacaré - os dois próximos jogos em casa serão no Parque do Sabiá, em Uberlândia, e depois o time passará a utilizar o Independência, em Belo Horizonte.

Gols, expulsão e vaga na mão do Furacão

Em desvantagem, precisando vencer por dois ou mais gols de diferença, o Cruzeiro começou o jogo em cima do Atlético-PR. Com Souza em campo, Roger tinha com quem dividir a armação das jogadas de ataque, o que faltou no jogo de ida, em Curitiba. No ataque, Wellington Paulista e Anselmo Ramon alternavam as posições, buscando confundir a zaga adversária.

De forma inteligente, no entanto, o Furacão não jogava na retranca, o que obrigava o Cruzeiro a também ter preocupações defensivas. Comandado pelo uruguaio Ligüera, os visitantes contavam com a velocidade do equatoriano Guerrón para levar perigo ao goleiro Fábio.

Os minutos avançavam, e o Cruzeiro não conseguia criar nenhuma boa jogada. As ações ofensivas se limitavam a chutes de fora da área, todos eles sem perigo para Rodolfo. O Atlético-PR, muito bem armado na defesa, não somente evitava dar brechas para a Raposa, como também conseguia sair para o ataque com muita qualidade.

A dupla gringa atleticana funcionou, e o Furacão abriu o placar aos 26 minutos. Ligüera deu lindo passe para Guerrón invadir a área, sem marcação, e dar um toque sutil sobre Fábio para fazer 1 a 0. Com o gol dos paranaenses, o Cruzeiro precisava agora de pelo menos três para se classificar.

E o Cruzeiro ficou momentaneamente desnorteado. O time não acertava passes bobos, e a torcida mostrava irritação. Para piorar as coisas, Roger foi expulso infantilmente, ao simular um pênalti e receber o segundo cartão amarelo - o primeiro foi por falta forte em Renan.
Mas foi com um a menos em campo que a Raposa melhorou, passou a pressionar o Atlético-PR até conseguir o empate. Wellington Paulista sofreu pênalti de Patrick. Ele mesmo cobrou para deixar tudo igual na Arena do Jacaré, aos 39 minutos. A pressão ccontinuou, e o time mineiro alugou metade do campo. O gol da virada não saiu por muito pouco, com Leandro Guerreiro, que acertou o travessão de Rodolfo com um chute de fora da área.

Mais um gol do Atlético-PR e vaga assegurada

O Cruzeiro voltou do intervalo sem modificações, mesmo precisando desesperadamente de gols. Já o técnico Juan Ramón Carrasco mexeu no Atlético-PR, tirando três jogadores que já haviam recebido cartões amarelos: Renan, Patrick e Zezinho saíram para as entradas de Alan Bahia, Bruno Mineiro e Pablo Felipe, respectivamente.
Tranquilo em campo, o Furacão tocava bem a bola, explorando o nervosismo e a afobação do time azul, e fazia o tempo passar. Os anfitriões tentavam abafar o adversário, mas continuavam errando muito, tantos nos passes como na marcação. E o resultado foi mais um gol rubro-negro, novamente com a dupla de estrangeiros, mas papéis invertidos. Guerrón fez a jogada pela ponta esquerda e serviu a Ligüero, que dominou e bateu forte no canto direito de Fábio.
Vágner Mancini, então, resolveu mexer no time: mandou para o jogo Charles, Wallyson e Walter, nos lugares de Diego Renan, Souza e Anselmo Ramon. Mas já era tarde demais. O time azul já estava desmontado em campo, completamente perdido e envolvido. O Furacão administrou os momentos finais da partida, tocando a bola com sabedoria e comemorando uma classificação conquistada com o sotaque espanhol de Ligüera e Guerrón.