Motivo: 19ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Farinha (RJ) e Luiz Claudio Regazone (RJ)
Gols: Flaco López (PAL), aos 50 min do 2° tempo
Palmeiras:: Marcelo Lomba; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo e Vanderlan; Zé Rafael (Flaco López), Gabriel Menino (Richard Ríos) e Raphael Veiga; Artur (Luís Guilherme), Jhon Jhon (Breno Lopes) e Rony (Endrick).
Técnico: Pepa
Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Vanderlan (PAL); Matheus Jussa, Gilberto, Palacios (CRU)
Fonte: UOL

Como foi o jogo
O 1° tempo teve um ritmo bastante aquém do esperado. Em meio a um confronto truncado, as defesas das duas equipes se sobressaíram e cederam poucas chances de gol ao adversário. As notícias ruins ficaram para as lesões de Mateus Vital e Gabriel Menino.
Na 2ª etapa, o confronto esboçou uma melhora após as trocas feitas por Abel e Pepa nos ataques: Wesley perdeu chance clara para o Cruzeiro, e Luís Guilherme errou o alvo por parte do Palmeiras. Flaco López, que substituiu Zé Rafael, foi o responsável por balançar as redes já no último lance.
Gols e destaques
Início morno e com lesão. O início da partida contou com pequenas desatenções e tentativas frustradas de ambos os lados, mas ficou marcado, de fato, pela contusão de Mateus Vital. O meia se chocou com Jhon Jhon e, com muitas dores no ombro direito, precisou dar lugar a Filipe Machado antes dos dez minutos.
Erros travam ritmo. Enquanto o Palmeiras parava em uma organizada zaga mineira, o Cruzeiro não conseguia ter a bola para encaixar bons lances ofensivos. Até os 30 minutos, foi William, em um chute desviado, quem ficou mais perto de abrir o placar: o lateral arriscou de fora da área e obrigou Marcelo Lomba a trabalhar.
Os minutos finais da 1ª etapa ainda tiveram Gabriel Menino lesionado. O jogador sentiu o músculo da coxa já nos acréscimos, caiu no gramado do Allianz Parque e não voltou: Richard Ríos foi escolhido por Abel para entrar na partida ainda antes do intervalo — Papagaio ainda assustou o gol palmeirense em batida forte após bate-rebate na intermediária.
Artur perde chance clara. Os times voltaram dos vestiários ligeiramente mais proativos, e os paulistas quase marcaram em falta cobrada por Raphael Veiga que encontrou Artur. O atacante, no entanto, viu a bola quicar e, mesmo sozinho dentro da área, finalizou por cima da meta de Rafael.
Insatisfeitos, técnicos mudam ataques. Ainda sem alta intensidade tanto por parte dos mandantes quanto dos visitantes, Abel e Pepa mexeram em suas equipes: o palmeirense sacou o trio de ataque titular e acionou Breno Lopes, Luís Guilherme e Endrick de uma vez. Pelo lado mineiro, Bruno Rodrigues e Gilberto substituíram os apagados Arthur Gomes e Papagaio.
Lucas Silva brilha, mas Wesley erra. O Cruzeiro teve sua melhor chance aos 25 minutos. Lucas Silva recebeu no meio, tirou os marcadores com categoria e deu lindo passe em infiltração para Wesley, que ficou cara a cara com Lomba. Para a tristeza de cruzeirenses, o ex-Palmeiras acertou a rede pelo lado de fora — Luís Guilherme respondeu pouco depois, mas também não calibrou a pontaria.
Flaco vira herói. Os visitantes ainda ameaçaram o gol adversário com Lucas Silva, em falta da entrada da área, e com Wesley, em cabeçada após escanteio, mas não foram eficientes. O mesmo não ocorreu com o Palmeiras: substituto de Zé Rafael, Flaco López, no último lance do confronto, caprichou após cruzamento de Veiga e desafogou o Allianz Parque: 1 a 0.