Motivo: 1ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Árbitro: Anderson Daronco
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Mauricio Coelho Silva Penna
VAR: Wagner Reway
Gols: Matheus Araújo (22' do 2ºT), Roger Guedes (42' do 2ºT) e Lucas Oliveira (50' do 2ºT)
Corinthians: Cássio; Fagner, Gil, Bruno Méndez e Matheus Bidu (Fábio Santos, 48' do 2ºT); Roni (Cantillo, no intervalo), Fausto Vera (Du Queiroz, 48' do 2ºT), Giuliano (Matheus Araújo, 39' do 1ºT) e Barletta (Adson, 24' do 2ºT); Roger Guedes e Yuri Alberto
Técnico: Fernando Lázaro
Técnico: Pepa
Cartões amarelos: Fausto Vera, Roni, Nikão, Fagner, Lucas Oliveira e Roger Guedes

Foram 114 rodadas de espera para a tão sonhada volta à Série A do Campeonato Brasileiro. Porém, o retorno não saiu como o esperado pelo Cruzeiro. O clube mineiro até jogou bem, mas vacilou e perdeu por 2 a 1 para o Corinthians na tarde deste domingo (16/4), na Neo Química Arena, em São Paulo, pela primeira partida do torneio nacional.
Embora a estratégia defensiva do técnico Pepa tenha funcionado na etapa inicial, a Raposa pagou caro por dois erros de marcação no segundo tempo. Matheus Araújo e Roger Guedes marcaram para os donos da casa, enquanto Lucas Oliveira descontou para os visitantes no fim.
Agora, o Cruzeiro terá uma semana para se preparar para o próximo compromisso na temporada. O time celeste voltará a campo no sábado (22/4), às 21h, para medir forças contra o Grêmio, no estádio Independência, em Belo Horizonte.
Jogo morno no primeiro tempo
O primeiro tempo de Corinthians e Cruzeiro foi pouco movimentado em relação às grandes chances criadas. A partida se concentrou entre as intermediárias, com disputas pela posse da bola e erros de passes.
Os times esbarraram nas fortes marcações no meio-campo e não conseguiram se aproximar das metas dos goleiros adversários. Isso fica claro quando analisado o número de finalizações: cinco - apenas uma do Corinthians na direção do gol.
A Raposa teve maior controle da bola (58% contra 42%), mas pouca efetividade no ataque. A maior dificuldade do time de Pepa foi a transição da defesa para o último terço do campo. Os homens de frente tiveram atuação apagada e pouco incomodaram.
Richard foi o grande nome do jogo na etapa inicial. O volante comandou os avanços do Cruzeiro ao ataque, além de ter sido fundamental para destruir as jogadas do Timão. Ele completou 40 passes (de 43 tentativas), desarmou duas bolas e venceu sete duelos (de dez) por baixo.
Se dentro de campo o jogo não correspondia às expectativas criadas pelo clássico nacional, as torcidas se destacaram nas arquibancadas. Os cruzeirenses lotaram o setor destinado aos visitantes na Neo Química Arena e fizeram muito barulho.
Cruzeiro vacila na defesa e sofre
Embora a estratégia defensiva de Pepa tenha funcionado nos primeiros 45 minutos, o Cruzeiro não conseguiu evoluir na etapa final. Os erros de transição continuaram aparecendo e a equipe levou pouco perigo à meta do goleiro Cássio.
O tique-taque do time celeste em passes da direita para a esquerda, circundando a defesa alvinegra, não deu em nada. A Raposa foi castigada aos 30', em uma bobeada na marcação.
Matheus Araújo tabelou com Fausto Vera e saiu cara a cara com Rafael Cabral. O jovem volante do Corinthians deslocou o goleiro celeste e bateu firme no canto direito para abrir o placar: 1 a 0.
Em desvantagem, o Cruzeiro se viu obrigado a atacar. Ramiro e Wesley deixaram o time para as entradas de Machado e Nikão, respectivamente. Pepa também perdeu Mateus Vital por lesão na coxa esquerda.
O Timão ampliou a vantagem em lance de bola parada. Após cobrança de escanteio pelo lado direito, Lucas Oliveira perdeu na disputa para Gil. Cabral espalmou a bola nos pés de Roger Guedes, que empurrou para as redes: 2 a 0.
O zagueiro celeste se redimiu aos 50', ao marcar de cabeça. Quase sem ângulo, ele aproveitou o cruzamento na área e testou firme no contrapé de Cássio: 2 a 1.
Assim como no jogo contra o Náutico, nos Aflitos, no Recife, na semana passada, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil, as mexidas de Pepa não surtiram efeito. O treinador ainda não conseguiu dar uma injeção de ânimo no time com as mudanças.