Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data e horário: 28 de outubro de 2021 (quinta-feira), às 21h30
Árbitro: Douglas Schwengber da Silva (RS)
Assistentes: Leirson Peng Martins e Lúcio Beiersdorf Flor (RS)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Público pagante: 2.792
Renda: R$ 68.260,00
Gols: Uchôa (aos 39'1ºT); Eduardo Brock (aos 45'1ºT), Jefferson (aos 42'2ºT) e Ronaldo (aos 47'2ºT)
Remo: Thiago Coelho; Thiago Ennes, Romércio, Rafael Jansen e Raimar; Uchôa (Wellington Silva), Lucas Siqueira e Felipe Gedoz (Marlon); Lucas Tocantins (Jefferson), Arthur (Marcos Júnior) e Matheus Oliveira.
Cartões amarelos: Uchôa, Raimar, Matheus Oliveira (Remo); Wellington Nem (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Felipe Conceição (Remo); Vitor Leque (Cruzeiro)

Em reta final melancólica de Série B, o Cruzeiro foi derrotado pela segunda rodada consecutiva, desta vez para o Remo, por 3 a 1, no Independência. O time de Vanderlei Luxemburgo até teve o controle da maior parte do jogo nesta quinta-feira, mas não foi efetivo nas conclusões e deixou o Horto muito vaiado por seu torcedor.
Os visitantes, comandados por Felipe Conceição, marcaram dois gols na reta final da partida, aos 42', com Jefferson, e aos 47', com Ronald, para garantir a vitória em Belo Horizonte.
Com o resultado, o Cruzeiro pode ver a distância para a zona de rebaixamento reduzir até o fim da rodada. O time celeste cai para 13ª posição, com 39 pontos - sete a mais que o Londrina, que abre o Z4, mas ainda joga no sábado, diante do Confiança.
Na próxima rodada, a Raposa voltará a jogar em seus domínios. O duelo diante do Vila Nova está marcado para segunda-feira (01/11), às 19h, no Independência. O Remo, por sua vez, retorna a Belém para compromisso diante do Londrina, na terça-feira (2), às 19h, no Baenão.
O jogo
Com proposta de jogo ofensiva, o Cruzeiro controlou a maior parte do primeiro tempo e foi dono das melhores oportunidades. Já nos 15 minutos iniciais, o time de Vanderlei Luxemburgo assustou Thiago Coelho em duas oportunidades. Aos 3', com Vitor Leque, e aos 14', com Thiago, os donos da casa obrigaram o goleiro do Remo a realizar importantes defesas.
Apesar do volume, o time celeste voltou a mostrar dificuldade para ser efetivo. Sem balançar a rede, viu o adversário, que pouco havia criado, abrir aproveitar a primeira chance de marcar. Aos 39', o meio-campista Anderson Uchôa, formado na Toca I, fez valer a lei do ex, aproveitou sobra de um escanteio e acertou, da intermediária, finalização de rara felicidade. 1 a 0 .
Mesmo com o banho de água fria, não demorou para o Cruzeiro conseguir igualar o placar no Horto. Em um lance confuso, aos 45', o time celeste teve falta para cobrar pelo lado direito de ataque. Giovanni cruzou na segunda trave, Vitor Leque deu assistência de cabeça para Eduardo Brock, que, dentro da área, não desperdiçou.
1 a 1 .
O enredo do segundo tempo foi semelhante ao do primeiro. Embora mais equilibrado, boa parte do tempo final foi de controle do Cruzeiro, que obrigou novas intervenções decisivas de Thiago Coelho. Percebendo o controle, Luxemburgo tirou Adriano para entrada de Marcelo Moreno aos 11'.
Oito minutos depois de entrar, o boliviano criou excelente chance. Do lado direito do ataque, o atacante finalizou com força. A bola foi desviada pelo defensor do Remo e sobrou para Wellington Nem, que balançou a rede do Independência. O auxiliar Leirson Peng Martins, no entanto, assinalou posição de impedimento.
A anulação do gol diminuiu o ímpeto do Cruzeiro, que parou no jogo. Sem Vitor Leque, que deu lugar a Rafael Sobis, a Raposa perdeu velocidade. O Remo, por sua vez, soube novamente aproveitar os espaços para definir o jogo no Independência. Aos 42', Jefferson colocou os visitantes na frente do marcador; aos 47', Ronald deu números finais ao placar: 3 a 1 .