Gol: Maurício, aos 34 minutos do segundo tempo
Cruzeiro: Fábio; Orejuela, Dedé, Fabrício Bruno e Egídio; Henrique e Robinho (Éderson); Marquinhos Gabriel, Thiago Neves (Maurício) e David; Pedro Rocha (Fred)
Vasco: Fernando Miguel; Yago Pikachu, Ricardo, Henriquez e Danilo Barcelos; Richard, Raul e Marcos Junior; Rossi (Thiago Reis), Marrony (Fellipe Bastos) e Talles (Valdívia)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Cartões amarelos: Henrique, Marquinhos Gabriel e Robinho (Cruzeiro) e Richard, Raul, Rossi, e Talles (Vasco)
Fonte: Site Superesportes

Do Superesportes
O Cruzeiro enfrentou muitas dificuldades, mas conseguiu vencer o Vasco por 1 a 0, neste domingo, no Mineirão, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do jogo foi marcado pelo garoto Maurício, de 18 anos. Ele entrou no segundo tempo na vaga de Thiago Neves e deixou a sua marca. Este foi o primeiro gol dele como profissional. Outro destaque da partida foi o goleiro Fábio, que pegou um pênalti.

Com o resultado, o clube celeste chegou aos 18 pontos e se afastou da zona de rebaixamento – clique aqui e acesse a tabela. Agora, o Cruzeiro começa a pensar na Copa do Brasil. A Raposa tem um desafio hercúleo pela frente: precisa vencer o Internacional, na próxima quarta-feira, às 21h30, no Beira-Rio, por pelo menos dois gols de diferença para avançar à final da competição da torneio mata-mata. No jogo de ida, o Colorado venceu no Mineirão por 1 a 0.
O jogo

O técnico Rogério Ceni optou por uma escalação bem ofensiva, com apenas um volante, o capitão Henrique. Robinho foi o meia mais recuado, que tentava organizar a saída de bola. David e Marquinhos Gabriel jogaram abertos, com Thiago Neves e Pedro Rocha mais adiantados.

O Cruzeiro começou o jogo pressionando o Vasco. Logo no primeiro minuto, Thiago Neves limpou a jogada na entrada da área e acertou chute forte. Fernando Miguel defendeu sem rebote. Aos 5 minutos, o Cruzeiro balançou as redes, mas o árbitro assinalou impedimento. Robinho tentou jogada  pelo meio, em bate-rebate a bola sobrou para Marquinhos Gabriel. O meia deu um toque por cima do goleiro e marcou. O gol foi anulado. Aos 11', Thiago Neves quase marcou após cruzamento certeiro de Egídio. O meia testou para fora.

Aos poucos, o Vasco foi equilibrando a partida. O clube carioca conseguiu tocar a bola e esfriar o ímpeto celeste. No fim do primeiro tempo, o time de Vanderlei Luxemburgo chegou a ter mais posse de bola que a equipe de Rogério Ceni. Os lances de maior perigo do Vasco nasceram nos pés do lateral-esquerdo Danilo. Aos 28', ele bateu falta forte. A bola passou perto da trave direita. Aos 42', Danilo pegou rebote de uma cobrança de escanteio e obrigou Fábio a fazer uma ótima defesa.

Em quase todo jogo, o Cruzeiro mostrou dificuldade de articular as jogadas no terço final do campo. Muitos erros de passes e pouco deslocamento dos atletas dificultaram a missão de furar a defesa do clube vascaíno. Sem conseguir penetrar na área adversária, a Raposa tampouco arriscou de fora da área.

O segundo tempo começou com o Vasco mais incisivo. Logo aos 5', em erro defensivo, Pikachu saiu na cara do gol. O vascaíno foi derrubado por Fabrício Bruno. Na cobrança, Pikachu chutou forte no canto direito de Fábio, que acertou o lado e fez importante defesa. O Cruzeiro tentou responder aos 9', com Thiago Neves, que cabeceou para fora.

A partida que encaminhava para o 0 a 0 foi decidida na estrela da garoto Maurício. Aos 22', ele entrou na vaga de Thiago Neves e conseguiu fazer o único gol da partida. Aos 34', David recebeu bola na esquerda, fez boa jogada individual avançando pelo meio. A zaga do Vasco tentou afastar e a bola sobrou para Maurício que emendou de primeira no canto direito de Fernando Miguel: 1 a 0.

29/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
27/07/2019: Há três anos no Cruzeiro, Mano Menezes conquistou a admiração dos funcionários do clube
29/07/2019 Cruzeiro perde para o Athletico-PR e mantém jejum de gols no Brasileirão
27/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
26/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
25/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
25/07/2019: Jejum de gols Cruzeiro não balança as redes há quatros jogos na temporada
24/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
23/07/2019: Áudio de River Plate 0x0 Cruzeiro
23/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
21/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
20/07/2019: Pós Jogo 1: Bahia 0x0 Cruzeiro
20/07/2019: Pós Jogo 2: Bahia 0x0 Cruzeiro
20/07/2019: Noticiário do Cruzeiro
19/07/2019: Noticiário do Cruzeiro